首 页 会考学考 考研研招 家庭教育 志愿填报 招考政策 国内教育 要闻头条 教育研究
网站首页 >> 商学院 >>当前页

派盟:2018中国聚合支付行业发展报告(附下载)

发布时间:2019-05-08 12:42 编辑: 来源:

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018中国聚合支付行业发展报告】即可

    报告调查显示,截至去年底近80%受访用户每天使用移动支付。聚合支付行业得以快速发展,同时预计了第三方移动支付市场交易规模在2018年将达到200万亿元人民币,2019年达到近300万亿元人民币。聚合支付在2020年全年处理交易总金额将达94万亿元人民币,处理交易总笔数将达3936.5亿笔。

《报告》称“移动支付作为O2O(Online To Offline)的入口,聚合支付成为商户的刚需。”随着第三方支付的快速发展,支付场景、需求日趋多元化,移动支付产业链、价值链不断延伸,分工不断精细化,移动端支付表现出“碎片化”趋势,多样化的用户支付需求促使线下商户必须获取多元交易收款能力,在这种背景下,集中多种支付方式满足客户需求的“聚合支付”成为大势所趋。

《报告》分析了聚合支付行业的AMC模型,提出聚合支付行业的发展经历了萌芽期、起步期、并在2016年进入高速发展“元年”,预计在监管要求明确后,2020年以后行业将迎来合规发展新阶段,逐步成为消费者获取本地化生活服务的入口。

在互联网支付巨头推动下,聚合支付行业得以快速发展。随着场景、需求日趋多元,移动支付产业链、价值链不断拉伸,链上分工进一步精细化,为聚合支付服务商的生长创造了空间。而随着监管部门近两年陆续出台监管政策及规范文件,监管及规范体系基本确立,目前,高速增长的聚合支付行业正在进入合规发展新阶段,众多的聚合支付公司已经建立起多方面运营能力,加强拓展新技术、新产品研发能力,并向“支付+”的综合生态方向发展。经调查,近90%的聚合支付机构已推出各类增值服务,对支付产业服务从深度与广度上进行持续开拓。

《报告》列出了聚合支付服务商数量最多的五大城市,依次为深圳、北京、广州、上海、杭州。数据显示,聚合支付服务商户的发展与区域经济发展及用户支付习惯呈现出正相关关系,即经济越是发达,用户对移动支付的接受程度越高,其区域内的往往会有更多商户使用聚合支付服务。

《报告》认为,在移动支付的大生态演进下,聚合支付行业未来将呈现八大发展新趋势,包括场景垂直化、商户下沉化、服务精细化、业务多元化、市场两极化、全面物联网化、技术标准化与引领国际化。

精细化运作日益成为对商户服务的基本诉求,聚合支付服务商将通过提供越来越多的增值服务,以及不断提升客户服务水平,巩固与商户长期合作的平台。聚合支付的行业龙头不断提升产品服务壁垒,通过提供高质量、高价值的增值服务赢得竞争。

银行、支付机构将加速布局聚合产业,它们作为持牌机构,可以更灵活地加速建立在数据获取和资金清算基础上的优势业务。而随着竞争的发展,资金、商户资源将逐渐向头部聚合支付服务商靠拢,市场整体将呈现出两极分化的特征。

从业务创新来说,聚合支付行业还可以为商家推荐优质金融服务,提供更多元化的增值服务。新支付技术的加速进化,则有助于产品与解决方案的用户体验优化,垂直化和智能化应用探索还将加速联网性更强、智能语音的支付终端设备问世。

《中国聚合支付行业发展报告2018》最后总结道,聚合支付未来对全社会的贡献度将会持续提升。纵观过去和未来的聚合支付大发展,其直接效果就是进一步促进移动支付在线下加速普及。这既与当下数字经济发展、经济动能转换的大潮流一致,也在更深层次上推动了服务线下实体经济,践行普惠金融,促进了金融服务质量提升,效率提升。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018中国聚合支付行业发展报告】即可

本文永久链接:http://www.17786.cn/wenzhang-wanzhan-1021182.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布